您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

【“飞阅”中国】甘肃高台:茫茫戈壁“藏”古城

20-12-23 09:18 来源:新华网 编辑:沈文刚

      一场小雪后,地处甘肃省张掖市高台县罗城镇的深沟城遗址,覆上了一层银白。茂密丛生的野草灌木间,古城静卧戈壁。

      据历史记载,深沟城遗址始建于明代中期,位于高台县罗城乡常丰村西南6公里处,地处盐碱戈壁荒漠地带。城址平面呈方形,东西南北四道城墙长度均约为195米,夯土版筑。清代沿用,规模屡有变更,民国初废,是设有军事和邮驿机构的堡城,对研究明、清代河西地区边防具有重要意义。新华网发(郑耀德 摄)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃智慧阳光采购平台上线启动仪式在兰举行 甘肃智慧阳光采购平台上线启动仪式在兰举行
  • 积极融入“一带一路”建设  兰州跨境电商成经济发展新“引擎” 积极融入“一带一路”建设 兰州跨境电商成经济发展新“引擎”
  • 兰州市投放首批政府储备菜 兰州市投放首批政府储备菜
  • 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述
  • 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日) 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日)
  • 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕
  • 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图) 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州交通大学获批铁路行业重点实验室
2   推动城市基层党建再上台阶 兰州七里河
3   刁国峰32年一丝不苟诠释着普通电力工人
4   甘肃省2020年成人高考录取结果25日公布
5   兰州铁路局迎来复兴号全新车型
6   依托网络平台 土特产变成“香饽饽”—
7   甘肃省公交建2000万元援助舟曲公路灾后
8   国家社科基金后期资助项目《中外文学中
9   甘肃省开展定点医疗机构专项治理“回头
10   国家级非遗名录推荐项目公示 民勤曲子
11   甘肃省强化疫苗全链条全生命周期管理
12   “红火冬至日·最炫民俗风”金昌永昌举
13   甘肃省教育考试院就研究生招考防疫要求
14   甘肃电投集团专职外部董事乔爱工接受纪
15   前11月甘肃省经济运行呈现六大亮点
分享到